Assalamualaikum warohmatullah
Bismillah
Bahan untuk saos Bolognaise:
- Tomat, 1 buah, buang kulit, parut
- Bawang bombay, 1/2 butir, cincang halus
- Daging ayam cincang (boleh ganti pake daging sapi), 1 sendok makan dewasa
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan air dingin 30ml
- Keju cheddar, sesukanya, parut
- Garam, gula, merica boleh sesukanya
Cara bikinnya:
- Tumis bawang bombay hingga harum dan agak layu
- Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga matang
- Masukkan parutan tomat, aduk merata
- Masukkan larutan air tepung maizena, aduk hingga mengental
- Matikan api juka sudah mengental
Siap disajikan bersama dengan parutan keju.
Tips merebus spaghetti/macaroni :
- Didihkan air
- Masukkan spaghetti / macaroni
- Setelah matang, tiriskan.
- Setelah air rebusan turun, siram dengan evoo (kira2 1 sendok teh untuk spaghetti sebanyak 1 mangkok pigeon), aduk rata
- Taburkan oregano sedikit, aduk rata lagi.
Hasilnya adalah, spaghetti nggak lengket dan lebih mengkilap.
Maafin yak, si bubun lupa nge capture gambar macaroni nya, soalnya udah kadung lapaarrrrpaarrrr haha....
Alhamdulillah pak gantengku dan si teteh lahap makannya..semoga jadi berkah buat kita ya sayang-sayangku.
Adzan magrib telahpun berkumandang, alhamdulillah malam ini bisa rehat ditemani hujan deras,angin semilir sepoi-sepoi dan perut terisi.. hihi..(*tinggal bobo cantik deeeh ^^
(Ntr klo bikin lagi, diposting ya gambarnya :D
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar